Новый сезон «Фонбет чемпионата КХЛ» стартовал с места в карьер. В первых же матчах зрителей ждало несколько дерби, разгромы и упорные противостояния, в которых команды сразу задали высокую планку. Самые интересные и яркие события первых матчей регулярки — в нашем обзоре.
Огненный старт «Локомотива»
Действующий обладатель Кубка Гагарина 2025 года стартовал в новом сезоне регулярки с флешбэка в противостоние с «Трактором»: чуть больше трёх месяцев прошло с их серии.
В первом же отрезке на двоих ярославцы и челябинцы заработали целых семь удалений. Удивительно, но первый период остался безголевым, несмотря на большое количество атак с обеих сторон. Первую шайбу зрители увидели только к концу второй 20-минутки: счёт открыл нападающий «железнодорожников» Сурин.
На 13-й минуте третьего периода форвард гостей Пьеррик Дюбе всё-таки сравнял счёт, переведя игру в овертайм. Дополнительное время команды также провели в основном в упорной борьбе и не смогли выявить победителя. В серии буллитов же сильнее оказались хозяева — 2:1.
Неудачи СКА
Отказавшись от услуг Романа Ротенберга, СКА никак не может нащупать новый вектор. В первом матче нового сезона команда потерпела сокрушительное поражение от китайского клуба, который провёл масштабный ребрендинг и переехал в Санкт-Петербург.
Во второй игре у СКА дела пошли чуть лучше, но добиться положительного исхода также не удалось. Матч с «Торпедо» завершился очередным поражением. В первом периоде нижегородцы вышли вперёд после гола Соколова, но гости не сдавались. Во втором отрезке команды обменялись голами: на шайбу Голдобина ответил Фирстов, вернувший преимущество «автозаводцам».
В заключительном периоде СКА всё-таки удалось сравнять. Плотников своим голом перевёл встречу в овертайм. Впрочем, победу в итоге всё равно праздновали хозяева. Решающий гол на счету Виноградова — 3:2. Поклонники питерских «армейцев» заговорили о кризисе в команде.
Братское дерби с восемью голами
«Армейцы» столичные, напротив, стартовали с весёлого и полного куража дерби против «Динамо». Вернувшийся в ЦСКА Игорь Никитин за четыре года явно не забыл, как управлять этой машиной.
Первый же период показал серьёзный настрой его подопечных: на 8-й минуте первую шайбу положил Карнаухов. Впрочем, гости ответили мгновенным выпадом Гусева, который сравнял счёт. Но ЦСКА был бескомпромисен и забил ещё дважды: Долженков на 12-й, а Гурьянов — на 13-й.
Вторая 20-минутка прошла засушливо, в первую очередь, благодаря стараниям обороны хозяев. За аккуратную игру у своих ворот ЦСКА был награждён голом: Спронг увеличил счёт до крупного. В третьем отрезке «Динамо» огрызнулось голом Адамчука, но больше ничего предложить не смогло, ещё дважды пропустив: от Дроздова (56') и Абрамова (59'). Итого — 6:2. Идеальное возвращение Никитина.
Триллер от «Барыса» и «Трактора»
Во втором своём матче нового сезона челябинцы пожаловали в Казахстан к «Барысу». Тёплого приёма финалисты прошлого Кубка Гагарина не дождались, зато первыми открыли счёт в матче: отличился бомбардир Ливо. Но хозяева ещё до перерыва успели сравнять благодаря голу Шайхмедденова.
Второй период начался уже с гола «Барыса»: шайбу положил Савицкий. Но и «Трактор» был неуступчив, быстро вернув ничейный счёт усилиями Горюнова-Рольгизера.
В заключительной 20-минутке команды вновь совершили обмен голами. Сначала хозяева реализовали игру 5 на 3, шайбу забил Томпсон. Затем челябинцы сняли вратаря и сумели сравнять за пару минут до конца основного времени. Впрочем, героическое спасение не помогло: в овертайме «Барыс» быстро поставил точку благодаря голу Уолша. 4:3 — Челябинск с двумя поражениями на старте регулярки.