

Смены лидеров, очередная осечка «Зенита». Обзор 11-го тура РПЛ
Накануне очередной паузы на матчи национальных команд плотность в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги (РПЛ) достигла предела. Лидеры не хотят отставать от призовых мест, а догоняющие пытаются подобраться как можно ближе к пятёрке, пока не наступили холода. Подробности главных матчей 11-го тура РПЛ — в нашем обзоре.
«Зенит» вновь теряет очки
Питерский «Зенит», не набрав много очков на старте сезона, приехал в Тольятти к местному «Акрону». Дополнительную интригу противостоянию придавало наличие в стартовом составе хозяев Артёма Дзюбы.
Питерцы открыли счёт уже на 11-й минуте силами Педро, однако ещё до перерыва Севикян сумел сравнять. Второй тайм прошёл, вопреки всем прогнозам, в обоюдоострой игре, а в концовке «Акрон» и вовсе упустил шанс на победу. По иронии судьбы, именно Дзюба мог вывести команду вперёд, однако не забил пенальти на 95-й минуте.
В итоге матч завершился со счётом 1:1, и «Зенит» должен быть рад набранному очку. Благодаря ему подопечные Семака удержались на четвёртом месте турнирной таблицы, не пустив вперёд «Балтику».
Перестрелка в Москве
«Динамо» принимало «Локомотив», который после череды ничейных исходов наконец почувствовал вкус побед. В итоге команды выдали одно из самых результативных столичных дерби последних лет.
Уже на 34-й секунде «Локо» в статусе гостей открыл счёт: отличился Пруцев, арендованный у «Спартака». Хозяева взяли себя в руки к середине тайма и выстрелили дуплетом: в течение трёх минут отличились Сергеев и Бителло. Впрочем, и это было ещё не всё. Перед самым перерывом Батраков реализовал 11-метровый и сравнял счёт.
Второй тайм оказался не менее результативным. Вышедший на замену Комличенко вновь вывел «железнодорожников» вперёд на 68-й минуте. А затем выдал шикарную голевую пяткой на Воробьёва, который выбежал на свидание с голкипером «бело-голубых» с центра поля. На 85-й минуте «Динамо» смогло отыграть ещё один мяч после пенальти в исполнении Осипенко.
Однако последнее слово осталось за «Локомотивом»: на 92-й минуте Руденко установил итоговый счёт — 5:3, которые позволили команде Михаила Галактионова ненадолго вернуться на первое место.
Крутой ЦСКА и нестабильный «Спартак»
При Фабио Челлестини «армейцы», судя по всему, начинают обретать недостающую ранее гармонию. ЦСКА уже несколько туров удерживает лидерство, и «вечное дерби» со «Спартаком» должно было стать главной проверкой на прочность.
И «красно-синим» удалось показать себя сразу: уже к пятой минуте хозяева открыли счёт после удара Глебова. Не давая «Спартаку» поднять головы, ЦСКА понёсся забивать ещё и заработал пенальти, который уверенно реализовал Обляков. А уже на 18-й минуте Круговой довёл счёт до крупного. Так резво матчи между этими командами ещё не начинались.
Впрочем, «спартаковцы» всё же нашли силы пойти в атаку и до перерыва сумели отыграть один гол: забил Жедсон. Во втором тайме Гарсия отквитал ещё один мяч, а на 60-й произошло, пожалуй, самое неприятное событие для ЦСКА: поле из-за травмы покинул легендарный капитан команды — Игорь Акинфеев.
Однако это не сломило его партнёров: «армейцы» сумели удержать победу — 3:2. ЦСКА ушёл на паузу для сборных, никому не отдав первое место в турнирной таблице РПЛ.
Все результаты 11-го тура РПЛ
«Акрон» – «Зенит» — 1:1
«Рубин» – «Крылья Советов» — 2:0
«Краснодар» – «Ахмат» — 2:0
«Динамо Москва» – «Локомотив» — 3:5
«Оренбург» – «Ростов» — 0:1
«Сочи» – «Нижний Новгород» — 2:1
ЦСКА – «Спартак» — 3:2
«Балтика» – «Динамо Махачкала» — 2:0
Фото: РПЛ