В Российской Премьер-Лиге (РПЛ) лидерство всё ещё за «Краснодаром», хоть «быки» и потерпели неприятное поражение в Санкт-Петербурге. Кто составит конкуренцию дерзким южанам, сможет ли «Зенит» отыграть отрыв, а «Спартак» — совершить чудо?

Узнаем в ближайших матчах, а пока — обзор матчей тура под номером 24.

 

«Зенит» — «Краснодар»

Действующий чемпион России принимал в гостях удерживающий лидерство «Краснодар».

Очная встреча двух главных претендентов на трофей этого сезона началась с гола гостей: после сольного прохода Кордобы мяч в ворота занёс Кривцов. Однако ещё до перерыва «Зенит» успел сравнять и выйти вперёд. На 29-й минуте Мостовой восстановил статус-кво, а под занавес тайма Лусиану вывел хозяев вперёд.

После перерыва мяч влетал в сетку только одних ворот — молодого Станислава Агкацева. На 80-й минуте гол на свой счёт записал Глушенков, а уже на 90-й точку в матче поставил Энрике.

Итого — 4:1 в пользу команды Семака, и всего два очка до первого места.

 

«Спартак» — «Динамо Махачкала»

В преддверии матча тура в Питере фанаты московского «Спартака» потирали руки, ожидая осечки конкурентов за титул. Впрочем, сначала красно-белым надо было разобраться с гостями из Махачкалы.

Футболисты «Динамо» ехали в столицу крепкими середняками, но с первых минут играли так, будто сражались за шесть очков с прямым конкурентом. Результатом давления стал автогол Денисова на 10-й минуте. Спустя несколько минут ещё один гол забили уже сами махачкалинцы: Мрезиг сделал счёт 2:0 и заставил трибуны стихнуть.

Во втором тайме «Динамо» отошло к своим воротам и грамотно действовало в обороне. Единственное, на что хватило москвичей,— гол Бонгонды на 68-й минуте встречи.

1:2 — совсем не тот счёт, на который рассчитывали в Москве за шесть туров до конца сезона.

 

«Оренбург» — ЦСКА

«Армейцы», подходя к заключительному отрезку РПЛ в статусе «андердога», приехали проверить свои амбиции в Оренбург. Хозяева сделали всё, чтобы удивить москвичей.

Первый тайм не принёс голов, зато продемонстрировал готовность «газовиков» играть первым номером с грандом российского футбола.

После перерыва на поле вышел другой ЦСКА: уже к 55-й минуте Обляков открыл счёт, поумерив пыл оренбуржцев. Впрочем, валидольной концовки подопечным Марко Николича избежать не удалось. Второй мяч побывал в воротах «Оренбурга» лишь в самой концовке встречи: на 94-й минуте Секу Койта записал на свой счёт первый гол в этом сезоне.

2:0 в пользу гостей — и ЦСКА продолжает красться за оппонентами, выдавая серию из семи матчей без поражений.

 

«Рубин» — «Локомотив»

«Локомотив» продолжает строить молодую команду, борясь с её нестабильностью.

Несмотря на все проблемы весенней части чемпионата, в Казань москвичи во главе с Михаилом Галактионовым пожаловали после оптимистичной ничьей с «Зенитом» (1:1). Первый тайм игры с «Рубином» вышел классическим для обеих команд: хозяева искали передачами Даку, гости пытались найти пути к штрафной соперника.

После нулей в первой половине игры ждать обилия голов во втором тайме не приходилось. Единственный забитый мяч записал на свой счёт Шабанхаджай, принеся хозяевам рабочую и заслуженную победу. 1:0. 

Москвичи всё дальше откатываются от медалей, за которые боролись ещё пару матчей назад.

 

«Нижний Новгород» — «Динамо Москва»

«Нижний» и «Динамо» в предыдущем туре потерпели поражения, так что обеим командам нужно было реабилитироваться перед фанатами. Одним — возвращаться в борьбу за призовые места, другим — отрываться от подвала Премьер-Лиги.

Весь первый тайм команды прощупывали створ ворот друг друга, решив приберечь голы на вторую половину.

После перерыва зрителям дважды пришлось вскакивать со своих мест. На 60-й минуте Трошечкин вывел хозяев вперёд, а уже спустя 10 минут отличился форвард гостей Гладышев.

Матч завершился со счётом 1:1, что вряд ли обрадовало тренеров и болельщиков обоих клубов.

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»