Вторые четвертьфиналы Кубка Гагарина для восьмерки претендентов на чемпионство прошли по-разному. Если «Локо» и «Спартак» сравняли счёт в своих сериях, то «Трактор» и «Ак Барс» сделали серьезную заявку на выход в полуфинал.
Как сложились матчи — узнаете в нашем обзоре.
«Локомотив» — «Авангард»
После разгрома в первом матче (1:4) ярославцы явно сумели собраться и отзеркалили результат в ответной игре.
Первый период «ястребы» могут записать себе в актив: яростные атаки их соперников так и не привели к голу. Зато во втором периоде «железнодорожники» всё же додавили, огорчив соперника трижды: шайбы на счету Берёзкина, Шалунова и Радулова. Омичи ответили лишь одним точным броском Ткачёва.
Третий период тоже остался остался за «Локо», единственный гол оформил Иванов.
После символической вендетты «Локомотива» со счётом 4:1 в серии установились ничейные 1-1.
«Салават Юлаев» — «Спартак»
С таким же счётом — 4:1 — завершился первый матч в противостоянии «Салавата» и «Спартака», так что ко второй игре москвичи тоже подходили с настроем на реванш.
Впрочем, уфимцы не были готовы так просто отдавать победу: все три периода завершились с равным счётом — 1:1, 2:2, 1:1.
У красно-белых шайбы забивали Голдобин, Локтионов и Ружичка. Последний отметился хет-триком, записав на свой счёт победный гол в овертайме.
«Салават Юлаев» в течение всей встречи отыгрывался силами Ефремова, Яна, Хафизуллина и Алалыкина, но усилий подопечных Виктора Козлова оказалось недостаточно.
1-1 после второго матча в серии и интереснейший задел на следующую игру.
«Трактор» — «Динамо Минск»
Поклонники «Трактора» после игры с минским «Динамо» могут праздновать сразу два достижения: во-первых, преимущество в серии стало двукратным, во-вторых, звание королей камбэков в этом розыгрыше Кубка Гагарина челябинцы уже закрепили за собой.
После первого матча, завершившегося победой «Трактора» (4:2), клуб из Беларуси был серьёзно настроен на реванш. В стартовом периоде голы забивались только в одни ворота, у Мелоша и Усова по шайбе. 2:0.
Вторая треть началась для Челябинска ужасно: Бориков забил третий, и минчане уже чувствовали вкус грядущей победы. Но наставник «Трактора» Бенуа Гру, кажется, что-то знал: дальнейший ход игры иначе, как чудом, не назвать. Дубль Шабанова и шайба Кэмпфера перевели противостояние в овертайм, где сильнее так же оказались трактористы: победный гол на счету Дронова.
После таких 4:3 эксперты сошлись во мнении, что шансы на реванш «Динамо» значительно сократились. 2-0 в серии.
«Динамо Москва» — «Ак Барс»
А вот «Динамо» московскому стоит приходить в себя. После весёлых 3:5 от «Ак Барса» в первом матче вторая игра будто бы проходила максимально буднично и рутинно для всех участников.
Казанцы отправили в ворота москвичей две безответные шайбы. В первом периоде счёт открыл Кателевский, а в третьем — закрыл Яруллин.
Зато матч был богат на спасения: пускай «сухарь» Билялова вас не смущает, вратарю «барсов» пришлось сделать солидные 45 сэйвов.
0:2 в матче, 0-2 в серии. Пока столичная команда не выглядит силой, способной заставить трепетать грозный «Ак Барс».
Фото: пресс-служба КХЛ