Третий тур общего этапа Лиги чемпионов принёс сразу несколько богатых на голы поединков. Команды забыли про центр поля и поставили всё на свою атаку. Впрочем, не обошлось и без сюрпризов. Подробности самых ярких голевых перестрелок этой неделе — в нашем обзоре.
Чемпион подтверждает свой статус
ПСЖ наведался в гости к «Байеру». Действующий обладатель титула с первых минут пошёл вперёд и сумел открыть счёт уже на седьмой минуте — забил Пачо. На 33-й минуте немцы остались в меньшинстве, однако гости не успели воспользоваться большинством. Уже спустя несколько минут составы уравнялись. Кроме того, леверкузенцы сумели сравнять с пенальти благодаря удару Гарсии. Впрочем, ещё до перерыва парижане успели сделать себе гандикап — к голу Кварацхелии добавил свой дубль Дуэ.
Вторая половина игры прошла в похожем ключе: Гарсия оформил дубль за хозяев, но вряд ли обрадовал местную публику. «Байер» пропустил ещё трижды — по голу в сетку ворот соперников отправили Мендеш, Витинья и оправившийся от травмы Дембеле. Итог — 7:2, хоккейная перестрелка позволила ПСЖ идти дальше без поражений.
«Ливерпуль» выходит из кризиса
Подопечные Анне Слота после бодрого старта выдали серию из поражений в ЛЧ и АПЛ, так что надо было реабилитироваться. Очередной выезд был в гости к «Айнтрахту». Начался матч непросто: хозяева распечатали ворота англичан уже на 26-й минуте усилиями Кристенсена. Однако ещё до завершения первого тайма гости не только сравняли, но и вырвались вперёд. Мячи забивали Экитике, Ван Дейк и Конате.
Второй тайм сюрпризов не принёс — мерсисайдцы спокойно докатали матч, не дав сопернику создать остроты у своих ворот. Зато ещё дважды забили сами — Гакпо и Собослаи довели до разгрома гостевую встречу. 5:1 — «Ливерпуль» наконец одержал победу, прервав неприятную серию. По крайней мере, в Лиге чемпионов.
«Барса» доминирует накануне Эль-Класико
Многие ждали от «Барселоны» энергосберегающего футбола — на выходные была намечена битва с «Реалом». Однако «Олимпиакос» ждал настоящий каталонский каток. Первые 45 минут прошли вполне буднично — быстрый гол Лопеса, затем его дубль к концу тайма. Прогнозируемые 2:0 давали повод думать, что игра в целом сделана.
Однако на второй тайм сине-гранатовые вышли с таким настроем, будто напротив были уже вечные соперники из Мадрида. Греки сумели отквитать один мяч на 53-й минуте, что только разозлило подопечных Ханси Флика. На 68-й минуте Ямаль забил свой дежурный гол, после чего начался разгром — Лопес оформил третий, а Рэшфорд положил практически дуплетом ещё два. 6:1 — эффектный исход. Лишь бы «Барса» не перегорела до воскресного поединка.
Драма неаполитанцев в Эйндховене
«Наполи» пожаловал в Нидерланды в статусе одного из лидеров Серии А, так что мало кто прогнозировал подобный исход. Да и начало осталось за гостями — Мактоминей открыл счёт. Однако ПСВ решил выдать матч жизни во что бы то ни стало. Сначала Буонджорно срезал мяч в свои, сравняв, а уже через несколько минут хозяева повели после гола Сайбари.
На второй тайм подопечные Антонио Конте, судя по всему, решили не выходить. Уже на 54-й минуте «Наполи» горел после гола Мана. В концовке же ПСВ решил избежать валидола и полетел добивать итальянцев. Ман забил второй, ещё по голу — на счету Пепи и Дриоша. Лишь неутомимый Мактоминей бился до конца и смог отквитать ещё один мяч. 6:2 — счёт, который должен взбодрить Неаполь накануне поединка с «Интером».
Фото: УЕФА












































































































































































































